Третий месяц гастрономического фестиваля «Национальной кухни» в Грайворонском доме социального обслуживания, посвящён национальной кухне Узбекистана. Богатая кухня, имеет глубокую историю. Узбекская кухня возникла как результат совместного существования и смешения нескольких культур. Особое влияние оказало, столь характерное для Узбекистана, смешение персидской и тюркской культуры. Наши проживающие совместно со специалистами и поварами учреждения изучили разнообразные рецепты узбекской кухни и выбрали то, что хотелось бы по пробовать и выбал пал на блюдо с интересным название «Чучвара» - это блюдо в виде супа с отварными изделиями из пресного теста с начинкой из мяса и «Плов», а чай пили с халвой сухофруктами и сладостью под названием «Парварда». Приглашённых гостей девушки угощали вкусными блюдами, при этом рассказывали о традициях Узбекистана.